Ce site web utilise des cookies. Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies, vous pouvez lire notre Notification sur la confidentialité de Jumia
Quelques articles restants
Promotions
Livraison & Retours
Choisissez le lieu
JUMIA HOUNI
Livraison à domicile
Politique de retour
Retours gratuit sous condition, dans un délai de 10 jours.Détails
Informations sur le vendeur
Coccinelle market
86%Évaluation du vendeur
19 Abonnés
Performance vendeur
Taux d'expédition des commandes: Excellent
Score Qualité: Excellent
Avis des consommateurs: Moyen
Détails
Issue d’une plante annuelle rampante aux larges feuilles, la courge donne des pépins de teinte verte, recouverts d’une fine enveloppe qui doit être retirée.
Origine de la graine de courge
La courge appartient à la famille des cucurbitacées qui comprend plus de 800 variétés de légumes. On connaît notamment la citrouille, le potiron, la butternut ou encore la courgette. Quatre espèces seulement sont cultivées pour leurs pépins : le potiron, la courge de Siam, la citrouille et la courge musquée. Le produit commercialisé sous le nom de « graine de courge » est généralement issu de la courge à huile nommée Lady Godiva.
La culture de ce légume ancien remonte à plusieurs millénaires (8 000 à 10 000 ans), soit près de 4 000 ans avant le maïs ! Elle était alors très répandue en Amérique, surtout dans les régions mexicaines. À l'époque, elle était déjà utilisée pour ses vertus thérapeutiques. Les peuples amérindiens se servaient des graines comme traitement des affections du système urinaire. Plus tard, les colons leur reconnurent une propriété vermifuge. Les Cherokees, quant à eux, les utilisaient pour limiter l'énurésie (plus couramment appelée le “pipi au lit”) des enfants. L'usage de la graine de courge reste prépondérant dans la cuisine américaine, notamment dans les pays du Sud tel le Mexique qui l'incorpore dans de nombreux plats typiques.
Fiche technique
Principales caractéristiques
Les bienfaits des graines de courge sont multiples, surtout lorsqu'elles sont consommées crues et non salées. Elles contiennent notamment :
- Des minéraux essentiels tels que le zinc, le fer, le magnésium, le phosphore, le potassium, le sélénium, le calcium...
- Des vitamines du groupe B, C, E et A (qui possède un fort pouvoir antioxydant) ;
- Des acides oléiques qui favorisent le bon cholestérol ;
- Ainsi que des fibres qui assurent un transit efficace.
- De 20 à 30 % de protéines ;
Vendu avec le produit
Descriptif technique
- SKU: AL383FF18PO5CNAFAMZ
- Modèle: Bio
- Poids (kg): 1
- Couleur: Vert
Commentaires clients vérifiés
Les clients ayant acheté ce produit n'ont pas encore émis d'avis.